с 10.00 до 19.00 час. без выходных
Голубой ушастый фазан

Голубой ушастый фазан

• Голубые ушастые фазаны по имени Кира и Клайд - дата рождения 06.2017 г.

Голубой ушастый фазан обитает в горных лесах центрального и западного Китая. Его часто можно встретить на каменистых и облеченных склонах гор, в густых кустарниках. Он почти не зависит от воды в отличии от многих других ушастых особей. Вот почему он часто встречается вдали от рек и водоемов.

Лимонный фазан
Лимонный фазан
Лимонный фазан
Лимонный фазан

Данный вид особи располагается на верхней части сосняков, можжевельника, березовых лесов. Голубой ушастый фазан может вылетать на соседние закустаренные луга на поиски еды, а потом возвращаться, чтобы переночевать в лесных массивах. В зимнее время, чтобы суровые условия его не коснулись, он спускается чуть ниже по склонам. Это самый популярный и стабильный вид ушастых фазанов. Сегодня он не находится на грани вымирания, подвидов нет.
Заметного полового диморфизма у этого подвида нет. Внешний вид самки и самца схож между собой. Черная шапочка, ярко-красная мордочка, красные лапы и белые высокие перья возле ушей, за что их и прозвали ушастыми. Тело и крылья обладают серо-голубой окраской. Кончики маховых перьев отличаются коричневым оттенком. Часть рулевых перьев такое же цвета, как и туловище, а остальные хвостовые перья белые с темными вкраплениями на концах.
Самцы больше самок и отличительным признаком является наличие больших круглых шпор. Самки же имеют маленькую овальную шпору на каждой цевке. Длина туловища составляет 96 см, длина хвоста — 49 см, длина крыла 30 см. Масса самца составляет 2 кг, масса самки — 1,7 кг. Молодые особи отличаются пестрым серо-коричневым оперением и уже в возрасте 4 месяцев приобретают взрослую окраску. В этом же возрасте начинают расти шпоры.

Голубой ушастый фазан является растительноядной птицей. В диких условиях он ест почки, листья барбариса, стебли и корни молодых растений. Рацион состоит из 80% растений и 20% мелких беспозвоночных. Кормить фазанов в домашних условиях не представляет сложности, а весной и летом главный корм состоит из смеси комбикорма с несколькими типами зерен, осенью и зимой этот корм выходит из меню.

​Попугаи АРА
Арапарк39
Попугаи Жако
Арапарк39
Какаду Гоффина
Арапарк39
Лошади
Арапарк39
Енот-полоскун
Арапарк39
Сурикат
Арапарк39
Нубийская коза
Арапарк39
Альпака
Арапарк39
Алабай
Арапарк39
Морская свинка
Арапарк39
Лимонный фазан
Арапарк39
Африканский еж
Арапарк39
Мексиканский красноволосый паук-птицеед
Арапарк39
Мангуст
Арапарк39
Носуха
Арапарк39